?

Log in

japan mon amour #4 - Alexander Safonov's blog [entries|archive|friends|userinfo]
Alexander Safonov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

japan mon amour #4 [Nov. 22nd, 2012|11:23 am]
Alexander Safonov
[Tags|, ]


Acid lake Yugama, Gunma prefecture, Japan



Nikon D300 + Nikkor 12-24mm, polarizing filter

Wikipedia reference

Location on Google Maps

Japan is not only home to many cultural treasures, it has incredibly beautiful and diverse nature. Image above is not from Mars, it was taken in mountainous area near hot spring town of Kusatsu - just two hours away by train from Tokyo. This is real acid volcanic lake called Yugama - apparently if you step into it your boots will melt instantly ! So I decided not to dive and to take topside photo instead ^_^
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: conrad98
2012-11-23 10:20 am (UTC)

Re: Много ответов в коротком тексте. Я считаю гениально..

Понятно.

Но оч. уж точно в приложении к ларешникам и к настоящему времени....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: papol
2012-11-23 11:13 am (UTC)

Re: Много ответов в коротком тексте. Я считаю гениально..

Ну. Проблема известна с давних времен. До революции подобные сословия ларешников, не относящиеся к аристократии, но обладающие определенным (зачастую весьма большим) состоянием назывались мещанами и купцами. Свободные люди (не крестьяне) имевшие собственность и определенное производство. Как правило люди без образования, ибо при получении образования они переходили в разночинцы. Именно разночинцы сейчас у нас именуются "креативным классом".

В приличном обществе были не приняты именно своими замашками, происходившими из формулы "отсутствие культуры и образования, помноженное на наличие денег"...

Во время революции аристократия как класс была уничтожена, или изгнана. Советское руководство смогло немного выправить проблему за счет массового образования и идеологии, но 92-й год все расставил на свои места.

Иван Ильин весьма досконально касался проблем деклассированного общества в своей книге "О воспитании национальной элиты"...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pats0n
2012-11-25 05:45 am (UTC)

Re: Много ответов в коротком тексте. Я считаю гениально..

Кстати откомментировал Чабана alexcheban -http://alexcheban.livejournal.com/96438.html - а он все это доблестно потер. Надо им тоже заняться, знатный тревел-урод формируется на наших глазах (я знаю что он Чебан, но кликуха будет "Чабан", так прикольнее):

Очень смешно видеть рассуждения о классе фотографии и искусстве от человека шапка блога которого оформлена подобным образом - http://alexcheban.com/lj2010/00_lj_design/lj_top920_2.jpg - даже понятие цыганское барокко здесь бессильно. Подобный букет цветовых решений мог представить только некто совершенно, мягко говоря, несклонный к серьезному визуальному творчеству - проще говоря человек которому нравятся банальность и безвкусица. Что вообщем-то неудивительно учитывая тематику многих постов этого блога - фотографии отелей, достопримечательностей и баров с ресторанами может делать только пожалуй человек весьма далекий от духовного.

Вы можете долго поливать себя условным одеколоном, публикуя работы хороших фотографов к которым вы абсолютно не имеете никакого отношения и никогда иметь не будете - не думаю что Алекс Чабан когда-нибудь даже близко подползет к Wildlife Photographer of the Year или даже Золотой Черепахе - "одеколон" вам не поможет. От вас всегда будет исходить душок страстного искателя халявы и нищеброда готового за банку варенья и пачку печенья почти на все.

Воистину жанр тревел-блоггинга в Снежной Нигерии (Украина - это одна из провинций этой замечательной страны) лежит в кризисе.
(Reply) (Parent) (Thread)