?

Log in

japan mon amour #3 - Alexander Safonov's blog [entries|archive|friends|userinfo]
Alexander Safonov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

japan mon amour #3 [Nov. 21st, 2012|01:32 pm]
Alexander Safonov
[Tags|, , ]


Entrance to Yamamoto-tei garden, Tokyo, Japan




Canon EOS-350D + Canon EF-S 10-22mm

this is three exposure image tonemapped in Photomatix and color-corrected in Photoshop

'Go Tokyo' reference


While Tokyo can't compete with Kyoto when it comes to beautiful gardens - Yamamoto-tei is one of the hidden gems in the Japanese capital. Located in obscure Katsushika-ku, it is virtually unknown to tourists. Even so it is probably finest Japanese garden in whole city. It is consistently rated as one of top 10 in the country as well.

It is famous for the green tea which is served on the premises - it helps to meditate in relaxed state while observing carefully crafted miniature mountains with little waterfalls, stone lanterns, beautifully shaped pine trees - all traditional elements you expect to see in the Japanese landscape garden.

However most striking thing for me in Yamamoto-tei is the entrance - which looks like portal taking you from the busy concrete town into the magic land of beauty and peace. I think it beautifully summarizes essence of modern Japan as place where old and new coexist in wonderful harmony.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pats0n
2012-11-22 08:33 am (UTC)
Главное что Скоблов меня разоблачил. Я - трейдер ! Это основная мысль его труда. Он просто слабо понимает что такое финансовые рынки и почему существуют небоскребные районы Манхэттена и Гонконга.

Кстати - вот шедевр: http://pats0n.livejournal.com/334425.html?thread=8895065#t8895065
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: conrad98
2012-11-22 02:04 pm (UTC)
На мой взгляд он попытался встать в позу и типа "потроллить", но, в итоге, сам опустился до элементарных банальстей, ибо доводов, равно как и "истории болезни" нет, а есть тупая и непроходящая зависть.
Даже то, что "огород" ажн в целых "2 га" вывалил, при этом беспрестанно смущаясь сообщить где ж сие благодатное место находится. И тут уж лучше бы про золотые унитазы/сибас в соли/дефлопэ, а то как-то уж совсем неловко вышло.
И собственно, если уж от трейдинга пользы никакой, то как бы хвалиться мутной историей "стоял у истоков" глупо и тем более про некий файервол (к слову говоря его на жту тему неплохо трепал, так нелюбимый им vs), что, собственно тоже выкачивание бабла из воздуха и уж точно никак не производство.
А то, что куча комплексов, так данный господин их периодически вываливает с параноидальной маниакальностью весьма нездоровой психики.
А недавний пост в защиту помидорки и вообще из разряда "а я сам весь такой белый и пушистый рядом стою", ну и желание укусить во славу себя любимого ну и чутка примазаться к рейтингу великого помидорища оч. уж сильное, вдруг заметят и с барского стола немного дефлопе ьросят на "пожрать" и дозволят поелозить по сальным простыням....ну и "огород" есть, а окошка (как он сам плачется) еще и в проекте не намечено, ибо миллионы канули в летах и осталось лишь признание и уважение, а ими, как известно, дома не построить...хотя как показывает опыт викторапрофессора, можно и еше как...
Не удивлюсь, если в скором времени проект какой завяжется и возникнет в горах Грузии, что-ниьудь долько-подобное...

И получается так, что диагноз он дал сам себе (на, что ему в комментах указали многие) и не получилось ни стеба ни троллинга, а лишь подтвердилась собственная тупость и зависть....

В обшем и целом клоунада получилась знатная и подстава себя самого в угоду потешить комплексы и рейтинга хапнуть сильная, хотя кого это волнует.

Кстати, а вот в "описании болезни" вляпавшиеся издатель книжонки и покоритель непалов отмечены, но вот Тема, даже не помянут, чего так? Испугавшись или чего его-то "отмазывать", он и сам кого хошь отмажет)
А вот страничку в новом опусе, чего ж не застольить...

В общем чел, непонятно, что доказывал, конкретно пернул в лужу....

Да и помидорищу пора уже при "Долькабаре" открывать "Долько-HOTEL" с "правильными кроватями", сальными простынями и прочей атрибутикой "успеха", сделать поминутную оплату...а чо, промерил высоту до собственного хера, поелозиз, справил нужду и харе, успех и понты надо дозированно получать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skoblov
2012-11-22 08:22 pm (UTC)
"доводов, равно как и "истории болезни" нет, а есть тупая и непроходящая зависть"

"Даже то, что "огород" ажн в целых "2 га" вывалил, при этом беспрестанно смущаясь сообщить где ж сие благодатное место находится"

"тем более про некий файервол (к слову говоря его на жту тему неплохо трепал, так нелюбимый им vs), что, собственно тоже выкачивание бабла из воздуха и уж точно никак не производство."

"ну и "огород" есть, а окошка (как он сам плачется) еще и в проекте не намечено"

"И получается так, что диагноз он дал сам себе (на, что ему в комментах указали многие)"


шизофрения детектед

Патсон, я бы с такими рядом срать не сел, но тебе комфортно, я вижу :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pats0n
2012-11-22 09:37 pm (UTC)
Да !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skoblov
2012-11-22 09:42 pm (UTC)
Молодец, отличная компания :)

Про это у меня, что характерно, уже написано :)

Если человек считает себя правым, зачем ему придумывать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pats0n
2012-11-22 09:55 pm (UTC)
да !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: conrad98
2012-11-23 09:58 am (UTC)
О, хорошее мерило, с кем бы срать сел, а с кем бы не сел....помидорка детектед....
Кстати, поле Вы именно для этого купили?

И да, выборочное чтение, как и выборочное цитирование сильный ход, ага...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skoblov
2012-11-23 09:36 pm (UTC)
"О, хорошее мерило, с кем бы срать сел, а с кем бы не сел"

Вброс удался :)

"И да, выборочное чтение, как и выборочное цитирование сильный ход, ага..."

Ну я просто сделал все собрание бреда из Вашего комментария. Оно поразительное.
(Reply) (Parent) (Thread)